Общество 09.02.2018 11:06
Ольга Захарова

Конкурс «Лидеры России»: в финале принимают участие девять кубанцев

Просмотров: 168
Управленцы со всей России собрались в Сочи Фото: Станислав Павлов

Управленцы из разных уголков страны собрались в Сочи.

Участниками завершающей стадии конкурса стали 300 участников из 54 регионов страны, которые были отобраны по итогам полуфиналов во всех федеральных округах.

Клуб миллионеров

На торжественной церемонии открытия финала участников приветствовал первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации, наставник конкурса Сергей Кириенко. Он сказал, что ему еще не приходило быть в окружении такого количества миллионеров: все участники финала в соответствии с решением президента России Владимира Путина получат образовательный грант в один миллион рублей на повышение квалификации. Сергей Кириенко подчеркнул, что интерес к финалистам со стороны наставников из числа руководителей федеральных и региональных органов власти и топ-менеджеров очень высок.

СПРАВКА «КН»
Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» проводится по поручению президента России Владимира Путина. Задача конкурса – продемонстрировать активным гражданам страны реально работающие социальные лифты. Цель конкурса – выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

– Осталось несколько дней, когда вы участвуете в конкурсе, дальше будет конкурс за вас, – заявил наставник конкурса. – Это именно та задача, которую поставил президент России Владимир Путин, когда говорил о создании открытых, прозрачных процедур конкурса, которые позволяли бы побеждать и выходить в лидеры, на высший уровень управления в стране.

Конкурс «Лидеры России» предназначен для руководителей нового поколения. Финалисты проходят мастер-классы от наставников – известных руководителей из бизнеса и государственного управления, а также получают шанс стать участником специальной программы развития кадрового управленческого резерва.

Участниками завершающей стадии конкурса стали 300 участников из 54 регионов страныФото: Станислав Павлов

По словам первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова, благодаря конкурсу лучшие управленцы из всех регионов России, в том числе молодые, получили возможность приумножить свои способности, познакомиться с интересными людьми для дальнейшего карьерного роста и развития, заручиться поддержкой своих инициатив от руководства страны.

– Мы постараемся со своей стороны помочь вам найти то место в жизни, которое вы сами для себя видите, – сказал Игорь Шувалов на открытии конкурса. – Это совсем необязательно муниципальная и государственная служба, это может быть и бизнес, которым вы сейчас руководите, владеете, но он получит новое развитие. Для нас главное, чтобы мы с течением времени видели ваш рост, может быть, даже взлет.

Нагрузка – не в тягость

Честь Кубани на конкурсе защищают девять человек – генеральные директора, индивидуальные предприниматели, ведущие инженеры компаний. После церемонии открытия с представителями региона встретился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он уверен, что этот конкурс для молодых людей – еще одна возможность для реализации своего потенциала.

– Надо использовать все возможности в жизни для реализации, чтобы потом себя не грызть, – напутствовал кубанских управленцев губернатор. – Самое главное – чтобы лидерство не было вам в тягость. Это большая нагрузка, которая отбрасывает на второй план семью, личные дела и заботы. Надо будет с этим смириться. Какую бы сферу вы ни выбрали для развития в итоге – власть или бизнес, главное – уметь принимать правильные управленческие решения и нести ответственность за результаты этих решений. Это важная черта лидера.

Финалисты конкурса смогут принять участие в реализации различных проектов на территории Кубани, которые также прописаны в Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

Кроме того, участники встречи обсудили финансовые инструменты поддержки бизнеса и возможности создания промышленных производств. Так, по словам Сергея Клыкова, работающего в ГК «Юнитайл», одним из потенциальных направлений работы компании является производство глицерина. Сегодня на российском рынке таких предприятий недостаточно, считает финалист конкурса, но в развитии производства на территории края нужна поддержка со стороны власти. Губернатор поручил своему заместителю Василию Швецу взять данный вопрос на контроль.

Есть у нас еще дома дела

Заключительный этап «Лидеров России» продлится в Сочи до 11 февраля. Запланированы «День развития», «День наставника», «Управленческий день» и «Социальный день», в рамках которых участников ожидают деловые игры, которые позволят управленцам проявить профессиональные и личностные качества, усилить лидерские навыки, получить оценку от коллег по команде.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что после участия в конкурсе финалисты станут еще более востребованными кандидатами для работы в госструктуре, в крупных компаниях.

После церемонии открытия с представителями региона встретился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.Фото: Станислав Павлов

– Мне бы очень хотелось, чтобы вы не воспринимали конкурс как трамплин в Москву: вы сегодня очень нужны в Краснодарском крае, где сможете принять участие в реализации различных проектов, которые прописаны в Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года, – добавил глава региона.

Финалисты конкурса смогут принять участие в реализации различных проектов на территории Кубани, которые также прописаны в Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года, добавил Вениамин Кондратьев.