Общество 16.03.2018 16:11
Людмила Малютина

Хакеры взломали сайт Кубанского казачьего войска

Фото: nrnews.ru

Расследованием происшествия занимаются правоохранительные органы Краснодара.

В ночь на 15 марта неизвестные злоумышленники взломали официальный сайт Кубанского казачьего войска (ККВ). На главной странице интернет-ресурса появились сразу два фейковых поста.

Как пояснил на встрече с журналистами краевых СМИ Николай Долуда, атаман Кубанского казачьего войска, сотрудники ККВ, отвечающие за работу сайта, не смогли вовремя справиться с проблемой. Сейчас к решению этой задачи подключены лучшие специалисты.

В это же время в правоохранительные органы Краснодара были переданы заявления о факте взлома с просьбой разобраться и найти виновных.

Атаман ККВ Николай Долула в беседе с журналистами выразил мнение, что к взлому сайта и электронной почты войска причастны противники России.

- Давно уже на Западе ведется речь о том, что нужно развалить одно из сильных казачьих войск России. Потому что на сегодняшний день мы – самое мощное, сильное, организованное и дисциплинированное войско, - заявил атаман. - Оно несет все виды государственной службы, занимается серьезным патриотическим воспитанием подрастающего поколения и молодежи, чтит память предков.

За последние десять лет численность Кубанского казачьего войска серьезно выросла: с 26 тысяч человек до 52 тысяч реестровых казаков. Такой численности нет ни в одном другом реестровом казачьем войске России.

По словам Николая Долуды, в войско уже приходили неоднократно угрозы со стороны неизвестных лиц (или организаций) с требованием признать свою вину в ситуации с обретением независимости Крыма. Однако казаки на эти анонимные воззвания не обращали внимания.

- Своей акцией злоумышленники пытаются бросить тень на самое активное казачество в стране. Но ни идеология, ни направление движения у нас никогда не поменяются: мы как и наши предки служили, служим и будем служить Отечеству и своему народу. Также как и всегда будем поддерживать и региональную власть, и руководство нашей страны. Другого пути у нас нет и быть не может, - подчеркнул Николай Долуда.

В настоящий момент технические службы ККВ занимаются удалением с настоящего сайта ложной информации.
Новости от
Новости от