Общество 30.03.2018 16:59
Иван Карасев

Победители фотоконкурса «Голосовач» решили передать свои призы детям

Участники фотоконкурса "Голосовач23" Фото: Юрий Ходзицкий

Сразу несколько человек, кому посчастливилось выиграть ценные призы в селфи-конкурсе, проведенном газетой «Кубанские новости», решили передать причитающиеся им айфоны и айпады многодетным нуждающимся семьям.

– Для меня «Голосовач» был не просто конкурс ради приза и славы, – говорит председатель Краснодарского регионального отделения Российского союза сельской молодежи (РССМ) Сергей Урайкин. – Это была реальная возможность проявить свою гражданскую позицию и показать всем, сколько неравнодушных ребят поддерживают наши идеи. За меня голосовал весь актив РССМ, мои друзья и знакомые... В какой-то момент мне даже стало неловко. Я всегда знал, что нас много, но такой массовой поддержки еще не было! В итоге я победил и занял первое место в номинации «Краснодар» (приз – Iphone X). Я молодой и активный общественник, у меня много сил, и я еще успею заработать на новый айфон, а пока что я решил походить со старым.

Сергей Урайкин

Как рассказал Сергей, общее решение ребят, которые его поддерживали – передать выигранный в конкурсе приз тем, кому он принесет больше пользы.

Сергей Урайкин передает свой приз семье Калякиных из Гулькевичского района. Он уже пригласил их на торжественное вручение подарков в эту субботу, которое пройдет в 15.00 по адресу: ул. Гимназическую, 35 в Краснодаре.

– Это многодетная семья, мы давно помогаем им по мере сил, – продолжает Сергей. – Надеюсь, что Даша, Саша, Глеб и Настя будут делиться новым айфоном друг с другом. Предлагаю всем победителям конкурса, которые испытывают такие же эмоции, как и я поддержать эстафету и распорядиться своими призами правильно. Спасибо «Кубанским новостям» и всем кто меня поддерживал.

Александр Пилипенко

Эту инициативу поддержали и другие участники конкурса.

– Я занял 23 место, выиграл Apple iPad и был очень рад, – рассказывает лидер Кубанского Союза молодежи Александр Пилипенко. – Главное – меня поддержали люди, и я привлек к этому конкурсу своих друзей. Это важнее победы в конкурсе. У меня уже есть iPad, хоть и старенький, но в рабочем состоянии. Вот я и решил сделать доброе дело, подарив этот гаджет тому, кому он нужнее и кто сам бы его не купил. Дарю iPad Родиону Чепелеву. Парню 14 лет, он воспитывается в семье из пяти детей. Уверен, ему такой подарок будет нужнее и пригодится в учебе. Вручу подарок Родиону сразу, как вручат мне. Жду Родиона с родителями в субботу в 15.00 ул. Гимназическая, 65, зал «Централь».

Евгений Чесноков

«После получения приза, передаю его нуждающейся семье в нашем районе, – написал в социальной сети «ВКонтакте» Евгений Чесноков. – Попросили не афишировать фамилию. Очень приятные впечатления от этого конкурса. Познакомился со многими интересными людьми со всей России. Спасибо организаторам. Сам продолжаю ходить с любимым андроидом. Передаю эстафету дальше».

Новости от
Новости от