Общество 06.04.2018 10:10

Кубанский школьник стал призером Всероссийской олимпиады по химии

Лев Чабанов

В следующем году Лев Чабанов хочет побороться за звание победителя.

Накануне были подведены итоги заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по химии. Он проходил с 29 марта по 4 апреля в Архангельске.

Участниками интеллектуальных состязаний стали 256 школьников из 60 регионов страны. Из них всего 20 человек стали победителями, а еще 92 – оказались призерами олимпиады.

В числе призеров – десятиклассник из краснодарской школы №20 Лев Чабанов.

Он успешно справился с заданиями теоретического и экспериментального туров олимпиады.

После окончания турнира школьник отметил, что несмотря на большее количество набранных баллов за теоретические знания, его очень удивили представленные на олимпиаде задачи.

- Для успешного решения заданий необходимо не только и не столько знание фактического материала, сколько «химическая интуиция» и умение логически мыслить, – подчеркнул Лев Чабанов.

В следующем году краснодарец настроен побороться за звание победителя олимпиады.

Стоит отметить, участие и попадание в призеры Всероссийской олимпиады школьников гарантирует учащимся выпускных классов общеобразовательных организаций зачисление в любой университет по профильному направлению без вступительных испытаний. Кроме того, победители и призеры заключительного этапа олимпиады из 8-11 классов могут участвовать в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Новости от
Новости от