Общество 12.04.2018 18:06

Половина лучших в стране казачьих школ находится в Краснодарском крае

Восемь кубанских учреждений победили во всероссийском смотре-конкурсе.

Накануне завершился заочный этап Всероссийского смотра-конкурса казачьих корпусов, по итогам которого в ТОП-10 оказались пять кубанских учреждений.

- В десятку лучших корпусов, набравших больше всего баллов, попали Кубанский, Курганинский, Новороссийский, Кропоткинский и Ейский казачьи кадетские корпуса, - уточнили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона.

Учреждения оценивались по целому ряду показателей: результаты ГИА, участие кадетов в спортивных и творческих мероприятиях и, конечно, достижения педагогов.

– Теперь в лучшие корпуса приедут эксперты из Минобрнауки, которые будут оценивать условия пребывания и жизни кадетов, их строевую подготовку, творческую презентацию корпусов, – сообщили в региональном министерстве образования.

А уже в мае делегации казачьих корпусов отправятся в Москву на очный этап смотра.

В это же время состоится награждение победителей третьего по счету федерального смотра-конкурса казачьих школ и школ с казачьими классами.

- Всего их определено 16 и половина – заведения Краснодарского края, - отметили в пресс-службе администрации региона. - Третий год подряд в числе лучших школы № 25 Новороссийска и №11 Ленинградского района, во второй раз отмечены школы №1 Армавира, №8 Красноармейского района и № 10 Геленджика. Впервые победили краснодарская школа № 61, школа №25 Усть-Лабинского района и школа № 17 Абинского района.

Лучшие школы эксперты Минобрнауки России определяли по 10 номинациям по сумме баллов.

- Оценивались успехи педагогов и учеников, их победы на предметных олимпиадах и в конкурсах, участие в спортивных и творческих проектах, а также сотрудничество с казачьими организациями, - заключили в администрации региона.

Новости от
Новости от