Общество 12.04.2018 10:53

Заболеваемость сезонным гриппом на Кубани снизилась в три раза

При этом прививки получили около 3 млн человек – это более половины населения края.

На круглом столе в Сочи главный эпидемиолог России Николай Брико заявил, что по некоторым позициям показатели заболеваемости в Краснодарском крае гораздо ниже средних значений по стране.

Заместитель министра здравоохранения Кубани Валентина Игнатенко сообщила, что в регионе на протяжении многих лет сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация.

- В 2017 году суммарная инфекционная и паразитарная заболеваемость, в том числе и от вакциноуправляемых инфекций, снизилась на 13% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года, - подчеркнули в краевом министерстве.

Так, в минувшем году заболеваемость сезонным гриппом снизилась в три раза. При этом прививки получили около 3 млн человек – это более половины населения края.

- В целом за последние годы показатели по гриппу и ОРВИ в крае не превышали эпидемического порога. Свою роль в этом сыграла и вакцинация против пневмококковой инфекции, стартовавшая в 2015 году, - заверили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Также в региональном министерстве здравоохранения отметили, что благодаря прививкам за последние шесть лет заболеваемость корью снизилась в 80 раз, краснухой – в пять раз, эпидемическим паротитом и туберкулезом – почти в два раза.

Новости от
Новости от