Общество 13.04.2018 13:38

Кубанские аграрии обратились за помощью к омбудсмену по вопросам фермеров

Фото: Администрация Краснодарского края

Вячеслав Легкодух рассмотрел вопросы представителей Тимашевского, Кавказского и Каневского районов.

Омбудсмен по вопросам фермеров Вячеслав Легкодух провел на Кубани личный прием граждан. Народ обращался к нему с самыми разными вопросами и проблемами.

Так, фермер Татьяна Бондаренко приехала за консультацией.

- Вячеслав Легкодух вместе с юристами пояснил женщине порядок действий после положительного решения спорной ситуации о выделении земельного участка из общедолевой собственности, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

С просьбой о помощи приехали фермеры Кавказского района. В процессе выдела сельхозучастка Светлана Землянухина проиграла судебный процесс в нескольких инстанциях: при проведении экспертизы специалисты нашли ошибку в установлении границ земельного участка. Теперь, когда решение суда вступило в законную силу, омбудсмен рекомендовал фермерам подготовить межевой план, а также повторно провести общее собрание, чтобы обсудить и определить размеры земельных долей.

– Нередко из-за отсутствия юридической практики фермеры полагают, что вынесенные судами решения не подлежат ни пересмотру, ни корректировке. Хотя для них это должно быть руководством к действию для устранения проблемы, – отметил Вячеслав Легкодух. –

Также на приеме рассмотрели вопрос участия фермера из Каневского района Павла Шульги в конкурсном отборе на предоставление грантовой поддержки от государства. Деньги ему нужны на развитие семейной животноводческой фермы. Ему пояснили, как правильно составить необходимые для участия в конкурсе документы.

Новости от
Новости от