Общество 13.04.2018 10:33

На Кубани 5 тысяч сотрудников полиции будут обеспечивать порядок во время Радоницы

С 13 апреля кубанская полиция переходит на усиленный режим несения службы.

С 13 по 17 апреля 2018 года на территории Краснодарского края запланировано проведение мероприятий, посвященных Дню поминовения усопших. В целях обеспечения правопорядка в указанный период полиция переходит на усиленный режим несения службы, сообщает пресс-служба ГУ МВД Рф по Краснодарскому краю.

Обеспечивать правопорядок и общественную безопасность в день православной Радоницы будут более 5 тысяч сотрудников органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск МВД России, представители общественных объединений правоохранительной направленности.

Места массового скопления граждан будут обследованы кинологами со служебными собаками.

Радоница — это первое поминовение усопших после праздника Пасхи. Вечером накануне и утром в Радоницу после богослужения совершается панихида пасхальным чином с молитвой о «прежде почивших православных христианах». В этот или ближайший день стоит посетить кладбище, прибраться и навести порядок на могилах, чтобы засвидетельствовать веру в действительность воскресения мертвых и поделиться со своими усопшими радостью Пасхи. На могилах в Радоницу принято оставлять еду — пасхальные куличи и крашенные яйца, читать молитвы.

Новости от
Новости от