Общество 15.04.2018 10:23
Станислав Павлов, Ольга Захарова

Китайский путешественник посетил стадион «Фишт» в Сочи верхом на коне

Цзин Ли Фото: Станислав Павлов

Цзин Ли планирует побывать в 9 городах-организаторах чемпионата мира по футболу 2018 года.

Путешествие по городам, где пройдёт чемпионат мира по футболу, Цзин Ли планировал очень давно. Из 11 городов в список путешественника вошли девять: из-за удалённости не повезло Калининграду и Екатеринбургу. Сочи в футбольном маршруте китайского наездника оказался первым. В субботу Ли посетил стадион "Фишт" верхом на своём скакуне Карамане и сделал круг почёта вокруг спортивного объекта.


- Сочинский стадион мне очень понравился, он очень красивый, - признался путешественник. - Я в этом городе первый раз, но люди меня узнают на улицах, улыбаются, здороваются. У меня уже появились здесь друзья, поэтому я хочу сюда вернуться. Пока я планирую посмотреть Красную Поляну, горнолыжный курорт "Роза Хутор", и отдохнуть перед дорогой.

Успеет ли Цзин до начала мундиаля посетить все города - он и сам пока не знает. Но на закрытие турнира он хочет попасть в Москву. Дальняя дорога не пугает путешественника. По словам Ли, это уже его третий конный поход, поэтом он хорошо знает, что с собой надо брать. Мужчина возит с собой палатку и спальный мешок, которые выручают путника в случае непогоды. Что касается пропитания для коня, то всегда в дороге путешественникам попадаются хорошие люди, которые помогают.
Новости от
Новости от