Общество 16.04.2018 11:01

17 апреля будет в Краснодарском крае нерабочим днем

Фото: brooklyn-church.org

По традиции, в этот день православные отмечают Радоницу.

В подписанном губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым постановлении говорится, что в связи со сложившейся в Краснодарском крае традицией поминовения и обращением митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора 17 апреля 2018 года официально объявлен нерабочим днем.

В постановлении рекомендуется руководителям органов исполнительной власти региона и органам местного самоуправления муниципальных образований, а также работодателям, находящимся и использующим труд работников на территории края, установить 17 апреля 2017 года нерабочим днем.

Радоница — христианский праздник, пасхальное поминовение усопших, которое традиционно проходит на девятый день после Пасхи и приходится на вторник.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Радоницу в Краснодаре запустят 5 временных городских маршрутов. Количество автобусов, троллейбусов и трамваев, работающих в направлении Славянского и других городских кладбищ будет увеличено.

В связи с проведением на Кубани мероприятий, посвященных Дню поминовения усопших, с 13 по 17 апреля полиция переходит на усиленный режим несения службы. Обеспечивать порядок во время Радоницы будут 5 тысяч сотрудников полиции.

Также в связи с Радоницей 14 – 17 апреля в Краснодаре будут работать 5 временных маршрутов общественного транспорта в сторону Славянского кладбища.

Новости от
Новости от