Общество 16.04.2018 14:50

Большегрузы пустят через Крымский мост только с октября

Фото: FainaIdea

Проезд по мосту грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонн временно ограничат, чтобы не мешать безопасному движению транспорта во время курортного сезона.

Также это связано с поэтапным запуском движения на автодорожном подходе к Крымскому мосту, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Ограничение не затронет рейсовые автобусы и будет действовать на новом участке федеральной дороги А-290 Новороссийск – Керчь с мая по октябрь.

Грузовики массой свыше 3,5 тонн смогут воспользоваться паромной переправой.

«На данном этапе такое решение позволит оптимизировать логистику доступности Крымского полуострова путём разделения транспортных потоков и более равномерного распределения пассажирского и грузового трафика», уточнил директор Краснодарского филиала ФКУ Упрдор «Черноморье» Владимир Мартынюк.

Открытие движения по автодорожному подходу к Крымскому мосту намечено на май 2018 года. В четвертом квартале этого года будут введены развязки, соединяющие трассу с с улично-дорожной сетью Таманского полуострова.

Как сообщали «Кубанские новости», 16 апреля начаты пусконаладочные работы автоматизированной системы управления дорожным движением на мосту через Керченский пролив.

Новости от
Новости от