Общество 16.04.2018 11:29

Краснодарцы массово продают игрушки в кружках из «Магнита»

Фото: do.e1.ru

Те сувениры, за которые в прошлом месяце народ готов был толкаться в очередях, теперь широко предложены в Интернете.

Акция «Маленькие герои ищут друзей» розничной сети «Магнит» прошла в Краснодаре с оглушительным успехом. Напомним, покупателям было предложено собирать наклейки и получать за них игрушки в кружках с героями популярных мультфильмов DreamWorks с большой скидкой. Краснодарцам такая затея очень понравилась, а потому, конечно, не обошлось без скандалов.

Так, в конце марта, когда выдача наклеек в магазинах почти закончилась, краснодарцы массово отправились за подарочными кружками и игрушками. Итог – пустые полки и жуткая давка в толпе, состоящей преимущественно из молодых женщин. Люди ломились в магазины и готовы были, кажется, ввязаться в драку, чтоб получить желанную кружку с игрушкой.

Давка за игрушками в "Магните". Краснодар, 23 марта
Видео: Кубанские новости

Спустя пару недель ажиотаж спал, полки совсем опустели, а организаторы акции сообщили, что все, кому не достался положенный приз, после окончания акции смогут оставить заявку на сайте и получить маленького героя в специальном пункте выдачи.

Тем временем предприимчивые краснодарцы стали предлагать игрушки в Интернете. Объявлений о продаже с каждым днем становится всё больше.

- С начала года в Краснодаре появились десятки объявлений о перепродаже игрушек в кружках, буклетов и наклеек, которые жители города получили по акции «Маленькие герои ищут друзей» торговой сети «Магнит», - рассказали «Кубанским новостям» специалисты сервиса бесплатных объявлений Юла. - Интерес к акции оказался таким высоким, что за 3,5 месяца количество объявлений о продаже игрушек в кружках на Юле увеличилось в 44 раза, а буклетов с наклейками - в 18 раз. Пик продаж пришелся на начало апреля.

Разумеется, краснодарцы решили подзаработать на продаже плюшевых зверят. Если по акции игрушку можно было купить за 80 наклеек по цене 99 рублей, то на Юле маленьких героев перепродавали в несколько раз дороже.

- В Краснодаре средняя стоимость перепродажи игрушек и вовсе оказалась самой высокой по стране, - отметили исследователи. - Жители краевого центра просили за игрушку в кружке в среднем 2 448 рублей, что на 43% дороже средней стоимости товара по стране.

Для сравнения, в столице игрушку предлагали в среднем за 2 063 рубля. А самые низкие цены на игрушки оказались в Самаре (1 206 рублей), Екатеринбурге (976 рублей), Пензе (897 рублей) и Санкт-Петербурге (844 рубля).

Официальная выдача игрушек по акции завершится уже 17 апреля, однако те, кому никаких денег не жалко за нарядные сувениры, всегда могут приобрести их в Интернете.

Новости от
Новости от