Общество 16.04.2018 14:12

На майские праздники в Краснодарском крае создадут дополнительные посты ДПС

Кроме того, из числа наиболее подготовленных казаков сформировали 424 резервные группы для немедленного реагирования на ЧС.

Начало мая на Кубани в этом году будет насыщено событиями, в том числе в общественно-политической жизни страны. Кроме того, на длинные майские праздники в край приедет большое количество туристов. А потому особое внимание стоит уделить безопасности жителей и гостей региона.

- Обеспечивать безопасность в майские праздники на Кубани будут около 3000 полицейских и 4600 казаков, - сообщил губернатор Краснодарского края.

Казачьи патрули будут дежурить не только на улицах и площадях, но и на объектах транспорта, постах ГИБДД.

– Из числа наиболее подготовленных казаков в крае созданы 424 резервные группы для немедленного реагирования на экстренно возникающие ситуации, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Глава региона также отметил, что отдельное внимание следует уделить безопасности на авто-, авиа- и ж/д вокзалах края.

- Если необходимо, количество патрулей возможно увеличить за счет казаков, - подчеркнул губернатор.

Особенно тщательно сотрудники МЧС и главы районов будут контролировать популярные места отдыха людей, в том числе у водоемов. В случае ЧС вся необходимая техника должна быть в полной готовности.

– На майские праздники поток транспорта на дорогах края вырастет в разы. Прошу ГИБДД края отработать вопрос создания дополнительных постов в местах, где федеральные трассы особенно загружены – в направлении наших курортов и Керченской переправы, – отметил руководитель региона.

Главе Темрюкского района Федору Бабенкову Вениамин Кондратьев поручил организовать при необходимости дополнительные точки питания и размещения для автотуристов на подъездах к Крымскому мосту, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Новости от
Новости от