Общество 16.04.2018 17:28

Самовольный забор в мкр Солнечный в Краснодаре снесен по решению суда

Фото: Олег Андреев

Прикубанский районный суд признал ничтожной сделку с земельным участком на проспекте К.Образцова, 23/1 и обязал привести его в первоначальное состояние.

Как ранее писали "Кубанские новости", 19 января этого года жители многоэтажек по ул. архитектора Ишунина и ул.Образцова забили тревогу – в их жилом кубике, прямо через газоны и сквозной проезд – рабочие начали устанавливать забор. Их руководитель объяснил местному населению, что забором будет огорожен участок, который сдан в аренду.



Местных жителей такой ответ не устроил, в открытых источниках они нашли документы, которые подтверждают, что земельный участок по проспекту Константина Образцова (пересечение с ул. архитектора Ишунина) площадью 6636 кв.м. действительно передан в субаренду жителем Краснодара жительнице Краснодара сроком до декабря 2057 года.

Цена сделки составила 950 тысяч рублей.

Тогда жители Солнечного микрорайона подали исковое заявление. Прикубанский районный суд стал на их сторону - сделка по передаче участка в субаренду решением суда признана ничтожной. Таким образом, любое строительство здесь исключено.

Суд также обязал женщину, претендовавшую на использование участка под многоэтажную застройку, привести его в первоначальный вид. Забор, простоявший в центре жилого кубика уже практически снесен.

— Наша приоритетная задача — обеспечение достойных и комфортных условий для жизни в этом микрорайоне, завершения строительства всех запланированных здесь социальных объектов, благоустройства бульваров и зеленых зон, приведения в порядок дорог. Совершенно очевидно, что допустить строительство на участке, где проложена важная для микрорайона дорога и предстоит благоустраивать бульвар, ни в коем случае нельзя, — прокомментировал ситуацию с забором и участком в Солнечном микрорайоне мэр Краснодара Евгений Первышов.


Новости от
Новости от