Общество 16.04.2018 11:56

В Сочи к ЧМ-2018 создадут специальные посты для защиты от подтоплений

Стадион "Фишт". Фото: Администрация Краснодарского края

Меры безопасности также планируется усилить в Калининграде и Волгограде из-за непосредственной близости к крупным водоемам.

Правительственная комиссия по предупреждению ЧС поручила организовать в Сочи к чемпионату мира по футболу гидрологические посты. Они будут следить за состоянием моря, рек и озер.

- Меры безопасности планируется усилить в Сочи, Калининграде, Волгограде из-за непосредственной близости к крупным водоемам, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. - Ход паводка будут контролировать дополнительные посты Росгидромета.

Также специалисты проведут наземные и авиационные обследования водных объектов и дополнительные снегосъемки - измерят высоту покрова и его плотность, чтобы оценить потенциальный масштаб паводка.

По мнению экспертов, в городах, принимающих матчи мундиаля, проблем с подтоплениями не ожидается.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В Краснодарском крае мундиаль состоится на стадионе «Фишт» в Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в олимпийской столице к ЧМ-2018 создадут туристическую полицию.

Кроме того, для гостей мундиаля разработали множество вариантов передвижения на территории курорта. «КН» узнали, какой транспорт и как будет ходить в Сочи во время ЧМ-2018.

Новости от
Новости от