Общество 17.04.2018 08:14

Высокий уровень интеллекта у мужчин не допускает депрессивных состояний

Фото: chto-zachem-pochemu.ru

У женщин уровень интеллекта не влияет на уровень развития депрессии, выяснили ученые.

В исследовании ученых из Кембриджского университета приняли участие 9,6 тыс. жителей Великобритании в возрасте от 18 до 97 лет. Все они прошли обследование и ответили на вопросы об эмоциональном состоянии и о регулярности возникновения у них депрессии. Они прошли тесты на уровень IQ, и выполнили задания на память и скорость мышления.

После этого специалисты провели МРТ для выявления воспаления в мозге. У части испытуемых медики обнаружили воспаление, которое отвечает за обострение депрессии, сообщают « Известия».

Выяснилось, чем крупнее у мужчины область воспаления, тем больше психологических переживаний он испытывает. При высоком уровне интеллекта признаков депрессий или психологических расстройств у него было минимальное количество.

У женщин уровень интеллекта не влияет на уровень развития депрессии. Авторы работы продолжат свое исследование, чтобы выяснить, действительно ли от уровня IQ зависят мужские показатели и влияет ли на развитие депрессий генетический фактор.

В 2017 году английский медик Кишан Бакрания из Университета Лестера пришел к выводу, что ежедневный просмотр телевизора дольше трех часов или вождение автомобиля более двух часов приводят к снижению коэффициента интеллекта.

Новости от
Новости от