Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали об идеальном завтраке для диабетиков

Ученые заявили, что одним из лучших продуктов для больных диабетом во время завтрака является яйцо, которое не только понижает у

Эксперты провели исследование и выяснили, что при употреблении яйца улучшается чувствительность к инсулину, повышается уровень «хорошего» холестерина HDL, параметры же «плохого» меняют характеристики. Кроме того, яйцо является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, антиоксидантов, влияющих на здоровье глаз, сообщает портал oane.ws со ссылкой на express.co.uk.

Эксперты советуют диабетикам и людям, находящимся в группе риска, съедать на завтрак яйцо.

Ранее гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Ранее ученые назвали один из самых вредных продуктов.

Здоровая диета подразумевает правильный рацион с низким содержанием натрия и сахара в пищевых продуктах. По мнению ученых из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, подобная система питания снижает риски развития опасных хронических болезней у женщин.

Ученые назвали топ-8 продуктов от атеросклероза.