Кубанские Новости

Пеку каждые выходные и к понедельнику не остается ничего: сладкие булочки из дрожжевого теста

Пеку каждые выходные и к понедельнику не остается ничего: сладкие булочки из дрожжевого теста
Булочки получаются красивые.
Фото: freepik.com

Для приготовления булочек надо брать все ингредиенты только комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл

  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.

  • Сахар – 50 г

  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

  • Яйцо куриное – 2 шт.

  • Сливочное масло – 50 г

  • Мука пшеничная –400 г.

Процесс приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или растопите в микроволновой печи (но потом дайте ему слегка остыть). Молоко подогрейте до теплого состояния.

В большой миске взбейте венчиком молоко, сахарный песок и дрожжи. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи заработали. По истечению времени на поверхности жидкости должны появиться пузыри. Добавьте в смесь сливочное масло, ванильный сахар и одно яйцо. Тщательно перемешайте до однородности. Далее понемногу вводите просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто.

Готовый комок теста положите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте на два часа. Тесто должно увеличиться в объеме. Пару раз его надо обмять и снова оставить - для подъема. На третий раз можно приступать к, собственно, выпечке.

Отрежьте небольшой кусок теста. Раскатайте в колбаску, нарежьте на несколько фрагментов и скрутите баранки. Или придайте вашим булочкам другую форму.

Выложите заготовки на пергамент, которым предварительно покрыли противень. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для повторного подхода. Затем смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром или корицей - по желанию.

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до красивого румяного цвета. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как испечь апельсиновый кекс.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies