Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Круглый год варю по этому рецепту апельсиновое варенье, а мужу и детям все мало

Круглый год варю по этому рецепту апельсиновое варенье, а мужу и детям все мало
Варенье получается ярко-желтым.
Фото: freepik.com
Для этого варенья подойдут даже апельсины с очень толстой кожурой - получится еще вкуснее.

Апельсиновое варенье понравится всем, кто любит свежие апельсины.

Ингредиенты:

  • Апельсины - 1 кг

  • Сахар - 1 кг

  • Вода - 250 мл

  • Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки

  • Корица, гвоздика - по желанию.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте апельсины под проточной водой. Обсушите их полотенцем. Затем, тонким острым ножом или «экономкой» снимите цедру с фруктов и нарежьте ее тонкой соломкой. Разберите фрукты на дольки и удалите косточки, если они есть. Нарежьте дольки небольшими кусочками.

В большой кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Получится сахарный сироп. Выложите в него кусочки фруктов и нарезанную цедру. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая и снимая пену, около 1-1,5 часов, пока варенье не загустеет. Готовность варенья можно проверить, капнув немного сиропа на холодную тарелку: если капля не растекается, варенье готово.

За 10-15 минут до конца варки добавьте лимонную кислоту и, по желанию, специи (корицу, анис, гвоздику). Они придадут варенью оригинальный аромат и пикантность.

Готовое варенье снимите с огня, удалите специи (если использовали), дайте ему немного остыть (около 10-15 минут). Далее его можно закатать в стеклянные банки или сразу положить в пиалки и предложить домочадцам попробовать.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенное варенье.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies