Власть

Это первый очный контакт лидеров двух ведомств после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский Су-24.

Встреча руководителей дипломатических ведомств двух стран Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу прошла в рамках заседания Совета глав МИД Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Одним из центральных вопросов на переговорах министров стало урегулирование ситуации в Сирии. Как заявил после встречи министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, между Россией и Турцией нет разногласий, кого считать террористами в Сирии. Страны возобновили деятельность рабочей группы по борьбе с терроризмом.

- У нас с турецкой стороной создана двусторонняя рабочая группа по борьбе с терроризмом, в которую входят представители министерства иностранных дел и специальных служб, ее работа последние семь месяцев была по понятным причинам заморожена, но сегодня мы договорились ее оперативно возобновить. Думаю, что контакты будут развиваться и по другим каналам, в том числе и между военными двух стран, учитывая действия наших ВКС в соответствии с приглашением сирийского правительства, учитывая то, что Турция является участником коалиции, которую возглавляют США, - цитирует ТАСС Сергея Лаврова.

Говоря о перспективах возобновления туристических поездок россиян в Турцию, российский министр сообщил, что турецкая сторона обещала реализовать все необходимые меры безопасности.

- Тем не менее мы согласны, и я эту мысль высказал своему коллеге, что российские граждане, да и граждане других стран, когда будут принимать решение об организации своего отдыха, наверное, будут учитывать сохраняющуюся, к огромному сожалению, угрозу терактов в Турции, что продемонстрировал совершенно возмутительный теракт в стамбульском аэропорту, - сказал министр РФ.

02.07.16 13:00 – Станислав Павлов , просмотров: 894

Поделиться в социальных сетях:

Режим просмотра: Миниатюры Список Полная страница