Происшествия

Один человек погиб, пятеро пострадали.

Во вторник, 1 ноября, в 14:00 в спасательный отряд Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России поступила информация о падении вертолета на территорию частного дома в Адлерском районе. По сообщению, летательный аппарат упал с 15-метровой высоты на придомовую территорию дома №37 по улице Цимлянской.

Во время крушения один человек погиб, пятеро пострадали. Все они были доставлены на машинах скорой помощи в городскую больницу №4. По предварительной информации, у двоих диагностированы травмы сложной степени тяжести, еще трое доставлены с травмами средней тяжести. В основном это сотрясение мозга, переломы, повреждения конечностей.

На месте происшествия работали сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

- В ликвидации последствий катастрофы было задействовано 54 человека личного состава и 15 единиц техники, от МЧС России 31 человек личного состава, 7 единиц техники, - сообщила представитель пресс-службы ЮРПСО МЧС России Юлия Сызранцева. – Примерно в 17:00 пожар на месте крушения был потушен, спасатели вернулись на базу.

Упавший вертолет принадлежал компании ЗАО «Ельцовка» и занимался экскурсионными поездками. В числе предварительных версий крушения - неисправность бортовых систем, чрезмерные нагрузки во время показательных выступлений, сильный ветер. Также, по сообщению Росавиации, причиной могла стать ошибка пилотирования.

- Предварительные обстоятельства авиационного происшествия указывают на то, что командир вертолета мог осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов, то есть предоставлять платную услугу. Для авиации общего назначения выполнение коммерческих полетов напрямую запрещено действующим воздушным законодательством и является грубейшим нарушением, - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В настоящее время дело передано в следственный комитет. По состоянию на 19:00 1 ноября место падения вертолета было оцеплено. На месте крушения вертолета работали сотрудники ведомства.

Ольга Захарова

Фото: Станислава Павлова.

01.11.16 19:02 – Станислав Павлов , просмотров: 614

Поделиться в социальных сетях:

Режим просмотра: Миниатюры Список Полная страница