Культура

Мероприятие пройдет на курорте с 3 по 8 ноября. Сегодня в Зимнем театре состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Фестиваля.

Город Сочи принимает «Кинотаврик» уже в 16-й раз. На разных площадках курорта юные артисты и творческие коллективы возрасте от 6 до 17 лет будут доказывать свое право быть лучшими. В этот раз дарования со всех уголков России будут состязаться в семи номинациях: вокал, хореография, мода, театр, сценическое искусство, дебют (конкурс фильмов детских и юношеских киностудий), оригинальный жанр. Как рассказала на пресс-конференции заместитель начальника управления администрации города Сочи, заслуженный работник культуры Кубани Ирина Шуйская, «Кинотаврик» занимает особое место в калейдоскопе событий, которые проходят на курорте.
- В этом году в Сочи состоялось уже более 200 различных мероприятий, - рассказала Ирина Шуйская. – Детские фестивали, в том числе и «Кинотаврик», занимают среди них особое место. Этот проект давно превратился из городского во всероссийский и международный. Сегодня Фестиваль объединяет всех детей, которые демонстрируют свои таланты на главной площадке города – Зимнем театре. Приятно, что мы вместе делаем такое хорошее дело.
Участники нынешнего Фестиваля – более 500 юных дарований: творческие коллективы, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов, школ-интернатов из разных регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. По словам телеведущей, президента Фестиваля «Кинотаврик», Мисс Вселенной 2002, основателя Благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Оксаны Федоровой, «Кинотаврик» - это большой праздник для детей и взрослых.
- Все, что мы делаем здесь, мы делаем для детей, чтобы у них был праздник и чтобы мы зарядились положительной энергетикой, получить массу эмоций и удовольствия, - рассказала Оксана Федорова. - Каждый раз мы стараемся разнообразить Фестиваль, внести в него что-то новое. Например, в этот раз каждый участник «Кинотаврика» увезет домой памятную книгу «Маленькие герои большой войны». Это уже вторая книга о детях и подростках, которым не было и восемнадцати, когда они во время Великой Отечественной войны вместе со взрослыми встали на защиту родной земли.
Также в рамках «Кинотаврика» в один из дней маленькие участники Фестиваля вместе с Оксаной Федоровой организуют благотворительную поездку в дом ребенка №2, навестят малышей, оставшихся без попечения родителей, привезут им подарки. По словам президента Фестиваля, благотворительная акция направлена на то, чтобы конкурсанты были милосердны и терпеливы к другим, поделились своим творчеством с детьми, которые остались без родителей.
Завершится «Кинотаврик» во вторник, 8 ноября. Стать зрителем любого конкурсного дня может каждый желающий абсолютно бесплатно.

Ольга Захарова
Фото Станислава Павлова.

03.11.16 22:04 – Станислав Павлов , просмотров: 1253

Поделиться в социальных сетях:

Режим просмотра: Миниатюры Список Полная страница