Туризм

Участниками мероприятия стали 900 туроператоров и 8 тысяч специалистов отрасли.

Сочинский Форум, как отметили многие гости и эксперты, является одной из главных деловых площадок по внутреннему и въездному туризму. Сегодня российской курортной отрасли есть, что предложить своим и зарубежным туристам.
- Раньше туризм в России воспринимался в основном как зарубежный отдых, - рассказал на пленарном заседании Игорь Левитин, помощник президента РФ. - В последние годы в связи со сложившейся экономической ситуацией интерес россиян к внутреннему туризму заметно вырос. Очень приятно, что здесь находятся не только ведущие отечественные туроператоры, но и зарубежные. Мы должны показать всем, насколько красива наша страна, каким комфортным может быть пребывание гостей здесь.
В этом вопросе – как надо организовывать туризм - Сочи является примером. В 2016 году курорт принял 6 миллионов туристов. Всего в Краснодарском крае отдохнуло 15 миллионов человек. Для сохранения конкурентоспособности региона и привлечения сюда туристов на региональном и федеральном уровне делается многое. Однако есть некоторые вопросы, которые еще предстоит решить.
- Отдых должен быть доступным, комфортным и социально ориентированным, - подчеркнул глава Кубани Вениамин Кондратьев. – Возможность побывать на Черном море должна быть у всех россиян. И мы должны найти и предоставить людям эту возможность. Помимо Сочи, в Краснодарском крае есть и другие курорты, где имеются и горячие источники, и бальнеолечение, и винный туризм. К сожалению, это известно немногим. Наша задача – сделать эти курорты узнаваемыми и доступными для всех.
Для этого, добавил губернатор, необходимо удешевить цены на авиаперелеты, которые сегодня «кусаются». Также стоит продвигать бальнеолечение - востребованное, но не сильно популярное направление у отечественных туроператоров. Еще один вариант для повышения доступности, который предложил Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму, создание пакетных туров, таких как, к примеру, Сочи-Крым.
- Доступность будет повышаться путем создания условий для расширения географии, объемов реализации пакетных туров по России и развития чартерных программ, - добавил Олег Сафонов, - причем не только авиационных, но и железнодорожных, а также субсидирования перевозок туристов по ключевым направлениям. С этой целью мы продолжим развивать взаимодействие с Минтрансом России, РЖД, авиаперевозчиками. Мне представляется очень важным и своевременным создание пакетного тура Сочи - Крым, если хотите, Крым - Сочи. Думаю, это будет очень интересный и востребованный турпродукт.
Туристский форум завершится в пятницу, 25 ноября. В этот день на его площадках пройдут специализированные выставки, состоится панельная дискуссия, рабочее совещание и практический семинар.

Ольга Захарова

Фото Станислава Павлова.

25.11.16 06:40 – Станислав Павлов , просмотров: 1234

Поделиться в социальных сетях:

Режим просмотра: Миниатюры Список Полная страница