Культура

В Сочи прошел гала-концерт Фестиваля Григория Лепса.

В этот раз Фестиваль Григория Лепса «Рождество на Роза Хутор» в третий раз собрал артистов и гостей на горнолыжном курорте. Пять дней на концертной площадке в горах Сочи для зрителей выступают «звезды» российской эстрады. В зале «Роза Холл» состоялись сольные концерты Егора Крида и Тимати, программа Григория Лепса и его друзей.
- Нынешний Фестиваль, пожалуй, оказался самым тяжелым в финансовом плане, - рассказал организатор Фестиваля Григорий Лепс. – Но нам помогают, и, могу сказать, что проводить Фестиваль – это приятные хлопоты. Я сам из Сочи. Поэтому довольно символично, что такое мероприятие именно здесь, на горнолыжном курорте, чтобы люди отдыхали, веселились, гуляли. Тут же такая красота: снег, горы, трассы, теперь вот и казино появилось.
В этот раз, по оценкам организаторов, Фестиваль по своей зрелищности конкурирует с легендарной трансляцией российского «Евровидения-2009». Для технического обеспечения и оформления концертной площадки используются 22 поворотных видеоэкрана, разнообразные видео- и световые инсталляции. Для рождественского концерта на сцене был оборудован ледовый каток. Но главным, как заявляют сами артисты, остается теплая атмосфера мероприятия.
- Я здесь первый раз, все очень здорово, - поделилась впечатлениями певица Слава. – Очень нравится. Я просто очень люблю Сочи. Фестиваль очень добрый и позитивный во всех отношениях. Первый раз встречаю Рождество на работе. Считаю, это хороший опыт для меня.
В Рождество в рамках Фестиваля по традиции прошел гала-концерт, главными участниками которого стали молодые артисты Продюсерского Центра Григория Лепса и знаменитые певцы. В этот вечер на сцене концертного зала выступили Шариф, Нико Неман, Алина Гросу, Николай Тимохин, Татьяна Ширко, Данил Буранов и Ромади, а также Ани Лорак, Полина Гагарина, Слава, Тимати, Интарс Бусулис, Лайма Вайкуле, Александр Панайотов, Анита Цой, Наташа Королева, Светлана Лобода, Нюша, Эмин, группы MBand и Soprano.
Многие артисты приехали в Сочи вместе со своими родными. Так, Наташа Королева появилась на рождественском концерте с 14-летним сыном Архипом, Ани Лорак – с мужем Муратом. Некоторые «звезды», как выяснилось, только ожидают прибавления в семействе: к рождению второго ребенка готовится Полина Гагарина, интересное положение которой уже не скрывают концертные платья. Также на концерте выступил и сам Григорий Лепс. Вместе с Тимати они презентовали новую песню «Дай мне уйти». После выступлений за кулисами артисты с удовольствием раздавали автографы и фотографировались с самыми маленькими участниками вечера.
В завершающий день Фестиваля, 8 января, на «Роза Хутор» пройдет творческий вечер Константина Меладзе. В этот день на сцене выступят Валерий Меладзе, Вера Брежнева, группа «ВИА ГРА», Егор Крид, Альбина Джанабаева, Потап и Настя, Зара и Григорий Лепс.

Ольга ЗАХАРОВА
Фото Станислава ПАВЛОВА

08.01.17 15:34 – Станислав Павлов , просмотров: 1973

Поделиться в социальных сетях:

Режим просмотра: Миниатюры Список Полная страница