Культура

В городе стартовал XVIII Международный фестиваль «КиВиН-2017»

Второй день в сочинской гостинице «Жемчужина» царят шум и суета. То и дело по коридору снуют люди в ярких и смешных костюмах с непонятными декорациями в охапку. Это – молодые квнщики, участники XXVIII Международного фестиваля «КиВиН-2017». За время своего существования, рассказывают организаторы, Фестиваль изменился в одном – вырос в масштабах.
- В первые годы в «КиВиНе» по 10 команд участвовало, - с улыбкой вспоминает Рубен Партевян, заместитель генерального директора ТТО АМиК. - В этот раз Фестиваль собрал на южном берегу 650 веселых и находчивых команд из 15 стран. Особенно много их стало в последнее десятилетие. Все ребята позитивные, радуют своими шутками.
Нынешний Фестиваль вернулся в центр Сочи, к морю. До этого два года он проходил на горнолыжном курорте «Горки Город». Первый тур конкурсного просмотра стартовал сегодня. Его окончательные результаты станут известны 15 января. Главная цель каждой команды – попасть в телевизионную лигу, то есть премьер или высшую. Однако в итоге там оказываются самые лучшие, около 20 команд из всех. Как признаются сами ребята, на сочинский Фестиваль они приезжают не только за победой.
- Наша команда молодая, многие участники в Сочи впервые, - рассказал Владислав Романенко, участник команды «Парк культуры» (Ростов-на-Дону). - Надеемся приобрести здесь опыт, хорошее настроение, позитивные эмоции. Именно за этим мы и приехали. В свободное время будем гулять по городу и смотреть выступления более опытных коллег. Над чем шутим? Мы привезли своего местного колорита, ну и, конечно, шутки про отношения между мужчиной и женщиной. Смеемся над бытовухой.
В этом году на Фестивале состоится запись двух циклов программ «Фестивальная разминка», которые будут показаны в эфире канала «КВН-ТВ». Также запланирован целый ряд семинаров для руководителей, режиссеров и редакторов лиг КВН. И, конечно же, неофициальная программа: бал-маскарад, открытие элитного клуба «Что? Где? Когда?», музыкальные баттлы, вечеринка «Шоу танцы» и зажигательное караоке.
Завершится «КиВиН» 22 января. В этот день будут названы имена самых веселых и находчивых, а в Зимнем театре состоится телевизионная съемка гала-концерта.

Ольга Захарова
Фото Станислава Павлова

11.01.17 19:25 – Станислав Павлов , просмотров: 1108

Поделиться в социальных сетях:

Режим просмотра: Миниатюры Список Полная страница