Туризм

В Геленджике к курортному сезону установят еще около 200 камер наружного наблюдения.

Набережная, парки, скверы, остановки кафе и спальные микрорайоны. Сегодня в Геленджике за безопасностью следят более 400 камер. К началу курортного сезона их станет еще на 200 больше. Вся информация с в он-лайн режиме стекается в ситуационный центр "Безопасный город". Здесь круглосуточно дежурят операторы, готовые в считанные секунды передать сообщение о хулиганстве, преступлении или подозрительном предмете наряду полиции.
Вот камера зафиксировала человека, который оставил на рыночной площади черный чемодан. Не прошло и трех минут, как на месте были стражи порядка и кинолог с собакой. Это инсценировка, разыгранная для журналистов, приехавших в пресс-тур. Но очень часто полицейским приходиться работать в реальных ситуациях.

- В связи с последними событиями за рубежом и в Санкт-Петербурге и без того повышенная безопасность еще усилена. Граждане активно реагируют на подозрительные предметы. Чаще всего это сумки, оставленные забывчивыми отдыхающими,- рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Алексей Липовецкий.

Система "Безопасный город" доказала свою эффективность и в раскрытии преступлений по горячим следам.
- В прошлом году камеры наружного наблюдения зафиксировали больше 1500 правонарушений. А с начала этого года уже более 400,- сообщил начальник управления ГО и ЧС Геленджика Александр Горбунов.

Вскоре в муниципалитете появится еще один уровень безопасности. Жители обычных домов смогут через кабельное ТВ следить за безопасностью своих дворов и подъездов и сообщать о правонарушениях в полицию. Уже идут переговоры с председателями ТСЖ. Несколько многоэтажек станут частью системы "Безопасный город" к началу лета.

Евгения Яковенко
Фото: Юрия Ходзицкого

09.04.17 09:13 – , просмотров: 686

Поделиться в социальных сетях:

Режим просмотра: Миниатюры Список Полная страница