Культура

На сцене Музыкального театра состоялся уникальный концерт под символическим названием «Вспоминая легенды».


Международный день джаза, который с 2012 года ежегодно проводится 30 апреля под эгидой ЮНЕСКО, в Краснодаре прошел под знаком легендарных джазовых имен. В этот день на сцене Музыкального театра состоится уникальный концерт под символическим названием «Вспоминая легенды». Его программу на нашей сцене представляли американские вокалисты Мэри МакБрайд и Дэймон Даунно и пианист Джонатан Спурни в сопровождении краснодарского Биг-бенда Георгия Гараняна и струнной группы оркестра Музыкального театра.
Концерт проводился при поддержке Посольства США в России.
Встреча с музыкантами из США под руководством Джонатана Спурни стала незабываемым подарком для меломанов, поскольку в этот вечер были озвучены джазовые стандарты, поп-классика, а также известные мелодии из мюзиклов и кино. Прозвучали бессмертные хиты таких легенд, как Коул Портер, Джордж Гершвин, Хоги Кармайкл, Фрэнк Синатра, Энни Ленокс, Элтон Джон, Тина Тернер, Рей Чарльз, Принц, Дэвид Боуи и др.
Мэри МакБрайд и Дэймон Даунно – блистательные вокалисты и признанные мастера своего дела. Атмосфера их концертов неизменно наполнена невероятной энергетикой, с одной стороны, и утонченным вкусом, лиризмом - с другой. Мэри МакБрайд получила признание после исполнения песни «No One's Gonna Love You like Me», которая стала саундтреком к известному фильму «Горбатая гора». Эта композиция в 2006 году была отмечена премией «Оскар». Певица неоднократно сотрудничала с культовыми музыкантами, среди которых: Джо Кокер, Джерри Ли Льюис, Элтон Джон и др. За последние 10 лет она дала более 500 живых выступлений по всему миру.
Дэймон Даунно – певец, композитор, мультиинструменталист и актер – выпускник нью-йоркской школы искусств New York University Tisch School of the Arts (Tisch). Он быстро обрел популярность, как в концертных залах США, так и на многих международных площадках, в том числе на Бродвее. Играет в мюзиклах и фолк-операх, снимается в фильмах. Одна из последних работ Дэймона — главная роль в инди-рок мюзикле Д.Маллоя «Бородач» (Beardo) — мюзикле о жизни Григория Распутина. На данный момент он снимается в сериале «Большая птица». Постоянно гастролирует со знаменитой британской театральной компанией Kneehigh. Также он — лидер нескольких музыкальных групп и композитор многих кинофильмов.
Яркие и неординарные вокалисты в рамках Форума по культурному взаимодействию программы посольства США в России вместе проведут концертный тур по девяти городам России. Помимо Краснодара они также планируют выступить в Москве, Астрахани, Красноярске, Новосибирске, Уфе, Сергиеве Посаде, Нижнем Новгороде и Сочи.

Фото Михаила Ступина.

01.05.17 09:48 – , просмотров: 642

Поделиться в социальных сетях:

Режим просмотра: Миниатюры Список Полная страница