Общество

14 мая в Краснодаре на площадке торгово-развлекательного центра «OZ МОЛЛ» прошли соревнования чемпионата «Drift Battle Series».

…Колонна из 8 автомобилей совершила почетный круг вдоль трибун.

Зрители окружили зону, которая была огорожена сеткой, некоторые залезали на крыши своих машин. Также желающие увидеть шоу наблюдали за гонкой с обочины трассы.

Соревнование началось с заездов квалификации, победу в которых одержал краснодарец Максим Сулимин.

Чтобы дать гонщикам отдохнуть, на площадке прошли трюковые выступления мотоциклистов. После этого начался главный этап соревнований – парный дрифт. В нем каждый участник должен был проехать вместе со своим соперником бок о бок и показать свое мастерство дрифта.

Победитель этапа квалификации Максим Сулимин вошел в четвертьфинал и занял 3 место в парном соревновании. Далее начался финишный заезд, в котором приняли участие Евгений Сержантов и Ярослав Фенов. Перед итоговой гонкой финалисты рассказали о своей подготовке к соревнованию.

- Перед началом сезона мы с командой не спали четыре дня. У моего друга, Александра Соловьева, были проблемы с машиной, и мы с ребятами помогали ему с ремонтом, - поделился Ярослав Фенов.

У каждого гонщика свой стимул к победе. У пилота из Воронежа Евгения Сержантова – его недавно родившийся сын. Свой заезд он посвятил ему.

Финальная гонка оказалась зрелищной. Ошибка Сержантова привела к столкновению с новой Nissan Silvia S15 Фенова, которая считается классикой дрифта. Автомобиль на большой скорости протаранил дверь соперника.

Несмотря на инцидент, гонщики все же финишировали. По решению судей в личном зачете выиграл Ярослав Фенов из Краснодара. Он же был первым и в прошлом году.

Затем прошло торжественное награждение победителей. Им вручили призы от спонсоров, а чемпиона «Drift Battle Series» 2017 по традиции облили шампанским.

Следующее соревнование чемпионата по дрифту пройдет 24 июня в Усть-Лабинске.

Фото Анатолия Лобова

15.05.17 09:05 – , просмотров: 477

Поделиться в социальных сетях:

Режим просмотра: Миниатюры Список Полная страница