Общество

В краевой столице прошло совещание под председательством заместителя Министра здравоохранения Татьяны Яковлевой о внедрении на Кубани нового пилотного проекта.

Краснодарский край вошёл в первую десятку участников проекта «Бережливая поликлиника». В двух краснодарских поликлиниках уже вводятся новые условия пилотного проекта.

Замминистра отметила эффективную и налаженную трехуровневую систему оказания медпомощи в Краснодарском крае, подчеркнув, что углублённый анализ кубанского здравоохранения выявил позитивные показатели и высокие достижения по всем направлениям.

- Трехуровневая система в Краснодарском крае создана, она работает, и работает на «отлично». Особенно меня обрадовала развитая информатизация. Используя потенциал, который есть у здравоохранения Кубани, можно добиться еще лучших показателей, - сказала Татьяна Яковлева.

Система проекта «Бережливая поликлиника» призвана наладить работу медорганизации таким образом, чтобы максимально комфортно было и пациенту, и медработнику – она поможет населению меньше времени тратить в поликлинике, а врачам – увеличить время на общение с пациентом. Новый проект также способствует активизации просветительской работы с пациентами, ведь времени на общение с ними у врачей будет гораздо больше.
Система проекта «Бережная поликлиника» постепенно будет вводиться и в других поликлиниках края.

Белла ПЕРЕКОПСКАЯ

Фото Юрия ХОДЗИЦКОГО

16.05.17 22:08 – , просмотров: 524

Поделиться в социальных сетях:

Режим просмотра: Миниатюры Список Полная страница