Происшествия

Обстоятельства пожара, который произошел в ночь на 19 июля в районе краснодарского парка им. 30-летия Победы, уточняются.

Очевидцы утверждают, что огонь в скейт-парке вспыхнул около трех часов ночи. Спасатели получили сообщение о пожаре в 03.12 . Огонь удалось локализовать к 03.55, а потушить –в 04.08. Общая площадь возгорания составила 150 квадратных метров, на месте происшествия работали пять пожарных расчетов и два мотоцикла. Пострадавших в огне нет, но сам скейт-парк выгорел практически полностью.

- В результате работы на месте происшествия следственно-оперативной группы городской полиции было установлено, что к возгоранию данных конструкций могут быть причастны двое подростков, которые ранее уже катались здесь на ВМХ-велосипедах, - рассказал «Кубанским новостям» Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару. – На данный момент опрошены организаторы скейт-парка. Несовершеннолетние, одному из которых 16, а другому – 17 лет, были доставлены в отдел полиции, туда же были вызваны и их родители.

Выяснилось, что в ночь на 19 июля школьники рассказали своим родителям, что будут ночевать друг у друга, а на самом деле отправились в скейт-парк. Там они проникли на площадку. Из-за неосторожного обращения 17-летнего школьника с зажигалкой загорелась конструкция из пенопласта. Подростки попытались потушить стремительно распространяющийся огонь, но не сумели этого сделать, позвонили пожарным и скрылись с места происшествия.

Сейчас полиция устанавливает все детали случившегося и проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение в рамках действующего законодательства.

Скейт-парк на ул.Береговой был открыт в октябре прошло года, его строили для профессиональный спортсменов, но заниматься здесь могли и начинающие экстремалы.

Фотокорреспондент «Кубанских новостей» побывал на месте пожара и встретил на пепелище Александра Билевского, тренера школы экстремальных видов спорта XSA Sport school.

В огне пострадало около 25 велосипедов, - рассказал Александр Билевской. - Они находились в районе раздевалки. Когда пожар был потушен, мы сформировали план восстановления площадки. Нашей командой был организован сбор добровольцев, мы заказали контейнеры, для вывоза мусора, вчера было вывезено 4 контейнера, сегодня вывезут еще два. Когда всё расчистим, будем завозить первые кубы леса, чтобы всё восстановить площадку и привести ее в былой вид.

Рустам СОБИРОВ, фото автора.

20.07.17 16:50 – , просмотров: 1686

Поделиться в социальных сетях:

Режим просмотра: Миниатюры Список Полная страница