Туризм

Проект по перевозке пассажиров в соседнюю Республику и обратно стартовал 30 апреля 2017 года.

С 30 апреля 2017 года АНО «Единая транспортная дирекция» реализует проект по перевозке пассажиров по «единому» билету в Республику Абхазия и обратно. Перевозки осуществляются от железнодорожного вокзала Адлер через аэропорт Сочи в пять городов Абхазии – Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум. Особенность «единого» билета заключается в том, что одновременно оформляется два проездных документа (на поезд или самолет и на автобус), состыкованных по времени и месту отправления.

- В нынешнем курортном сезоне такая услуга стала доступна и туристам, планирующим свой отдых в Абхазии, - рассказал заместитель генерального директора АНО "ЕТД" Данил Иванов. - Воспользоваться «единым» билетом можно при путешествии как на поезде до железнодорожного вокзала Адлер и далее на автобусе, так и на самолете до аэропорта Сочи и далее на автобусе в Абхазию.

С начала реализации проекта перевезено 578 пассажиров; глубина продажи до 30 сентября, на 25 июля оформлено 1124 билета. В летнем расписании автоэкспресса 9 отправлений, в том числе в ночное время. По словам Робестана Габлия, начальника Государственного управления Республики Абхазия по транспорту, в сфере развития транспортного сообщения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия было подписано соглашение.

- В соглашении предусмотрена организация остановочных пунктов и информационных знаков в пяти городах Абхазии, обеспечение информирования жителей и гостей Абхазии о возможности перевозки по «единому» билету, - сообщил Габлия. - Кроме того Государственное управление Республики Абхазия по транспорту взяло обязательства по обеспечению координации государственных органов, в том числе при решении вопросов, связанных с пересечением границы и таможенной территории Республики, организации безопасности дорожного движения и транспортной безопасности.

Международные перевозки осуществляются на комфортабельных микроавтобусах. Для удобства пассажиров работает круглосуточная горячая линия для звонков из России и для звонков из Абхазии Стоимость проезда составляет: Сочи – Гагра – 550 р., Сочи – Пицунда – 700 р., Сочи - Гудаута – 850 р., Сочи - Новый Афон – 1000 р., Сочи – Сухум – 1200 р. Дети до 6 лет путешествуют бесплатно с предоставлением отдельного места.

Ольга Захарова

Фото Станислава Павлова

26.07.17 07:08 – Станислав Павлов , просмотров: 986

Поделиться в социальных сетях:

Режим просмотра: Миниатюры Список Полная страница