Общество

После выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства в Средиземном море на Новороссийскую военную морскую базу вернулся тральщик «Валентин Пикуль».


В дальнем походе, который для экипажа стал вторым, корабль провел около пяти месяцев. После успешного выполнения задач в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море он 9 августа вернулся к месту дислокации – в Новороссийскую военную морскую базу.

По давней традиции встречали корабль караваем и жареным поросенком. Прибывший экипаж, а это около 50 человек, приветствовал командир бригады охраны водного района Новороссийской военно-морской базы капитан 1 ранга Дмитрий Ефремов. После торжественной части моряки смогли обнять своих родных и близких, которые собрались на причале.

МТЩ «Валентин Пикуль» был спущен на воду в 2000 году и был назван в честь известного писателя-мариниста Валентина Пикуля. С 2002 года тральщик входит в состав бригады кораблей охраны водного района Новороссийской военной морской базы. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

10.08.17 10:21 – Юрий Ходзицкий , просмотров: 1204

Поделиться в социальных сетях:

Режим просмотра: Миниатюры Список Полная страница