Происшествия

12-летний Алеша Шмаков потерялся в окрестностях станицы Саратовской вечером 22 октября.

Школьники со всего края приехали в станицу Саратовскую, чтобы принять участие в соревнованиях по спортивному ориентированию. Получив задание, дети отправились по намеченным маршрутам. Около 17.35 стало ясно, что к месту финиша не вернулись двое – девочка из Успенского района и 12-летний Алексей Шмаков из Туапсе.

Потерявшуюся девочку удалось найти буквально за сорок минут, запеленговав сигнал ее мобильного телефона. Ее вывели из леса и передали педагогам.

Поиски Алеши Шмакова продолжаются до сих пор.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева организован оперативный штаб под руководством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко.

- Для поиска Алексея созданы специальные группы, в них вошло более 200 человек, - рассказал корреспонденту «Кубанских новостей» находящийся на месте событий глава Горячего Ключа Иван Федоровский.- Это сотрудники полиции, МЧС, военнослужащие, казаки, сейчас к Саратовской подтягиваются волонтеры. Также к поисковой операции привлечены охотники и опытные туристы. Задействован вертолет, а также беспилотный летательный аппарат, оборудованный дневной и тепловизионной камерой. Кроме того, еще один вертолет направляется к нам из Туапсе.

Предполагается, что поиски будут продолжены и в темное время суток.

Как уточнил Иван Федоровский, днем 23 октября на одном из участков леса был найден номерной знак участника соревнований, который, предположительно, может принадлежать Алеше Шмакову. Туда уже направлена усиленная группа спасателей.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения пропавшего мальчика, просят обращаться по телефонам: 8 (86159) 3-52-91, 3-61-50, 8-918-630-09-39.

23.10.17 13:38 – Юрий Ходзицкий , просмотров: 5806

Поделиться в социальных сетях:

Режим просмотра: Миниатюры Список Полная страница