Спорт

14 ноября Краснодар принял главный трофей чемпионата мира по футболу.

Кубок ЧМ-2-018 путешествует по России с 9 сентября. Это самый продолжительный тур-вояж по стране, принимающий чемпионат мира по футболу, за всю историю этого проекта - за 123 дня трофей преодолеет более 27 тысяч километров, побывает в 25 городах России от Калининграда до Владивостока.

Кубок сопровождает усиленная охрана. Перед церемонией приветствия журналистам запретили снимать даже перенос трофея из одного места в другое, а уж тем более всю подготовку. На всякий случай секьюрити завесили все дополнительным баннером.

- Меры безопасности действительно высоки, потому что это самая главная награда во всей Вселенной футбола, - объяснил генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис. - Неслучайно, что прикасаться к нему могут только главы государства, как например этот сделал президент России Владимир Путин 9 сентября, и конечно же команда победителей.
- Он точно настоящий? - спросили журналисты.
- 100%! Сделан из чистого золота.

Организаторы тура в первую очередь поблагодарили администрацию Краснодарского края, администрацию города за содействие в организации безопасности тура Кубка.

-Мы принимаем участие в большом спортивном празднике - Кубань встречает главный трофей чемпионата мира по футболу, - сказал вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда. - Это историческое событие, наша страна впервые стала хозяйкой международного футбольного турнира. Хочу поблагодарить международную федерацию футбола за организованный тур по городам России. Ведь что такое футбол? Это непросто вид спорта - это империя, объединяющая сотни миллионов болельщиков.

После финальной жеребьевки, которая состоится 1 декабря, мы поймем какие команды сыграют в Сочи на стадионе «Фишт». Напомню, у нас пройдет шесть игр: четыре матча группового этапа, 1/8 и 1/4 финалов чемпионата мира. Я безумно рад, потому что все желающие жители Краснодарского края не только увидят этот Кубок на экранах телевизора или страницах газет, но и смогут с ним сфотографироваться. Это останется в памяти не только этого болельщика, но и всей его семьи.

Я уверен, что Краснодарский край проведет игры чемпионата мира, о которых сказал выше, на высочайшем уровне и мы достойно организуем встречу команд, которые будут проживать на территории Краснодарского края в базах размещения сборных.


Кстати, гостеприимство Краснодара отметила сборная Нигерии, которую также пригласили на встречу с Кубком. Фотографировались с кубком они так же как и все - через стекло.
- Мы находимся здесь два дня и высоко оцениваем оказанное нам гостеприимство. Могу сказать, что Россия готова к проведению чемпионата мира, - отметил президент федерации футбола Нигерии мистер Пимек.

Во время церемонии приветствия рядом с Кубком также находилась именитая теннисистка, посол Самары, города-организатора чемпионата мира по футболу Анастасия Мыскина.
- Это событие, праздник, который я очень рада разделить с жителями Краснодарского края. Кубок очень светлый, золотой и надеюсь, что после чемпионата мира он останется в нашей стране, - с улыбкой добавила она.



Где и когда можно сфотографироваться с Кубком

Краснодар, стадион ФК «Краснодар», улица Разведчика Леонова, 1.
17 ноября – с 10 до 20 часов.
18 ноября – с 10 до 15:30.
19 ноября – с 10 до 20 часов.

Сочи, Площадь Флага
25-26 ноября с 10 до 22 часов.

Светлана ГОЛУБ

14.11.17 15:49 – Михаил Ступин , просмотров: 927

Поделиться в социальных сетях:

Режим просмотра: Миниатюры Список Полная страница