Происшествия 12.10.2017 17:42

Полиция ищет свидетелей дорожного конфликта со стрельбой в центре Краснодара

Просмотров: 3 Комментировать 0

Вечером 9 октября на пересечении улиц Северной и Севастопольской 33-летний водитель автомобиля Volkswagen выстрелил из травматики в 27-летнего водителя автомобиля Mazdа.

Как сообщали «Кубанские новости», в ходе дорожной ссоры мужчины вышли из автомобилей на проезжую часть, где между ними началась драка. Водитель Volkswagen достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в лицо своему оппоненту.

Пострадавшего госпитализировали с предварительным диагнозом – переломом основания черепа, открытая черепно-мозговая травма, второй участник потасовки, получивший различные травмы, также обратился за помощью к врачам. На месте происшествия следственно-оперативной группой полиции был проведен осмотр, изъят травматический пистолет. Известно, что владелец оружия имеет официальное разрешение.

12 октября в социальных сетях начала распространять информация о том, что владелец травматического пистолета был задержан, но потом отпущен под подпиской о невыезде.

- Эта информация не соответствует действительности, - рассказал «Кубанским новостям» Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару. – По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», но участникам конфликта еще не определены процессуальные статусы, то есть в деле еще нет подозреваемого и потерпевшего. Сейчас следователь тщательным образом изучает обстоятельства случившегося. Уже опрошены оба водителя – один находится в больнице. У каждого из них – своя версия произошедшего. Так, стрелявший уверяет, что действовал в рамках самообороны. Кроме того, хочу подчеркнуть, что у родственников водителя Mazdа нет никаких претензий к тому, как проводится расследование, и они, родственники, не имеют отношения к распространяемой в соцсетях информации. Мы ищем свидетелей этого дорожного конфликта и просим их обратиться в полицию по телефону 268-40-45 или 02.

Коноваленко отметил, что расследование этого уголовного дела находится на особом контроле у руководства УМВД по г. Краснодару.

В дорожных пробках у краснодарских водителей все чаще сдают нервы – они бросают руль и выходят на проезжую часть, чтобы разобраться с обидчиками. Читайте материал Как дерутся и стреляют на краснодарских дорогах?