Происшествия 13.10.2017 16:05

Погибшего при побеге под колесами поезда в Сочи мужчину обвиняли в развратных действиях

Просмотров: 176

43-летний арестованный пытался сбежать из-под конвоя через железнодорожные пути, когда попал под поезд.

Инцидент, как сообщали «Кубанские новости», произошел 12 сентября на железнодорожной платформе в Лазаревском районе Сочи.

Конвойный отряд конвоировал арестованного. По прибытию на обменный пункт – платформу № 2, железнодорожного вокзала станции Лазаревская Северо-Кавказской железной дороги, арестованный мужчина попытался сбежать через железнодорожные пути, по которым в этот момент двигался поезд.

Сотрудники полиции незамедлительно вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая констатировала смерть.

По версии следствия, старший конвоя ненадлежаще организовал конвоирование арестованного.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, 43-летнего мужчину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 135 УК РФ, то есть в совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

По результатам служебной проверки старший конвая был привлечен к дисциплинарной ответственности. По итогам суда будет принято решение о дальнейшем прохождении службы полицейским.