Происшествия 18.10.2017 20:44

Таможенники Краснодара изъяли у пассажира 7 блоков турецкого табака

Просмотров: 6 Комментировать 0

Пассажир нарушил нормы, установленные ЕЭС.

При таможенном оформлении и контроля воздушного борта, следовавшего из Антальи в Краснодар, в зеленом коридоре таможенники обнаружили у россиянина 8 блоков сигарет, которые были изъяты, согласно нормам, установленным на границах Евразийского экономического союза.

В связи с этим у россиянин было изъято 7 блоков табака, сообщила КН пресс-секретарь Краснодарской таможни Татьяна Бурмистрова.

Мужчина ответит за два административных правонарушения: по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию» и по ст. 16.3 КоАП России «Несоблюдение установленных международными договорами государств-членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию» и будет оштрафован на сумму в размере от 1000 до 2500 рублей.

Ведомство отмечает, что с начала 2017 года на таможенном посту Аэропорт Краснодар выявлены и пресечены 46 фактов незаконного ввоза табачных изделий - сигарет, сигарилл, табака для кальянов. Возбуждены 92 дела об административных правонарушениях, изъято свыше 22 300 единиц сигарет и 16,7 кг табака.