Происшествия 15.11.2017 10:50

Мужчину, нападавшего с ножом на детей и взрослых в Армавире, отправят на принудительное лечение

Просмотров: 207 Комментировать 0

Эксперты признали, что 37-летний армавирец страдает психическим расстройством.

Как ранее писали «Кубанские новости», 23 декабря прошлого года в Армавире неизвестный мужчина на ул.Лермонтова нанес школьнику удар ножом в грудь. Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, в этот же день неизвестный нанес удар ножом в спину идущей по улице женщине. Обоим пострадавшим удалось своевременно оказать медицинскую помощь.

Днем 23 марта этого года неизвестный на одной из армавирских улиц схватил девочку и угрожал ей ножом. Ребенок стал звать на помощь и на его крики прибежал прохожий. Нападавший отпустил девочку и скрылся.

Задержать злоумышленника удалось в начале лета этого года. Полицейские отрабатывали информацию об ограблении подростка и выехали домой к 37-летнему армавирцу. Он напал на одного из правоохранителей и ударил его по голове разводным гаечным ключом.

Дебошир был доставлен в отдел полиции, где на допросе рассказал о деталях о том, как нападал с ножом на детей и взрослых. Потерпевшие задержанного опознали.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд, сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.