Происшествия 05.12.2017 00:02

Аварийные перекрестки Краснодара. Версия ЕДДС

Просмотров: 36 Комментировать 0

Каждый день в Краснодаре происходит около 100 аварий, большинство из них - без жертв и пострадавших. С завидным постоянством иномарки и лучшие образцы отечественного автопрома бьются на одних и тех же перекрестках, попадая под прицел камер ЕДДС.

Накануне исследование о самых аварийных перекрестках Краснодара опубликовал Яндекс.

По версии аналитиков поисковой системы, с ноября 2016-го по октябрь 2017-го на карте Краснодара появилось 38 тысяч отметок о разных ДТП.

Как выяснилось, самые аварийные места Краснодара — перекрестки, выезды из торговых центров, а также крупные магистрали: улицы Северная, Ставропольская и Дзержинского, Ростовское шоссе. Подробно о результатах исследования Яндекса можно прочитать здесь.

Мы же проанализировали данные камер ЕДДС за несколько последних месяцев и выяснили, где располагаются перекрестки, где чаще всего происходят нелепые ДТП. Впрочем, некоторые из них заканчиваются трагически.

Перекресток улиц Красных Партизан и Котовского. Светофоры здесь работают днем и, как правило, отключаются ночью. Но аварии происходят круглосуточно.

Перекресток улиц Красных Партизан и Сочинской. Те, кто торопится припарковаться у второй горбольницы, не обращают внимания на тех, кто едет к центру города. Ну, и наоборот.

Перекресток улиц Красной и Северной. Аварии здесь происходят в круглосуточном режиме.

Перекресток улиц Северной и Школьной. Здесь водители в любом направлении любят ездить по принципу "кто первый встал, того и тапки".

Перекресток улиц Северной и Энгельса. Это одно из заколдованных мест Краснодара. Рядом находится средняя школа. Здесь же установлены камеры видеонаблюдения. Но машины бьются, бьются и бьются.

Перекресток улиц Селезнева и Ялтинской. Здесь водители также занимаются любимым упражнением: покажи, на что ты горазд.

Перед тем, как разогнаться, проехать на желтый, подрезать и не вписаться в поворот, помните: вас, возможно, снимает камера. И завтра над вашим искусством вождения, не исключено, будет смеять половина города. Если вы останетесь живы. Берегите себя за рулем.