Происшествия 09.02.2018 12:05

В Сочи приставы снесли дом бывшего начальника поселковой полиции Лоо

Просмотров: 2562
Снос самостроя Фото: УФССП по Краснодарскому краю

Владимир Мельников на окраине Лоо возвел на участке трёхэтажный дом с двухэтажной пристройкой без разрешительных документов на строительство.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю, администрация Сочи подала иск, настаивая на сносе самостроя. Суд признал объекты самовольно возведёнными.

В рамках исполнительного производства о сносе самостроев судебные приставы провели в отношении Мельникова все необходимые процедуры.

Он неоднократно привлекался к административной ответственности, в отношении него выносилось постановление о взыскании исполнительского сбора, но отказывался снести здание самостоятельно.

В конечном итоге суд по ходатайству судебного пристава-исполнителя возложил обязанности по сносу на стороннюю организацию.

Снос самостроя в Лоо
Видео: Кубанские новости

К настоящему моменту двухэтажная пристройка полностью снесена. Строительная организация, осуществляющая снос, впоследствии выставит смету. Фигурирующая в ней сумма будет в полном объеме взыскана с владельца самостроев.

Пост начальника поселковой полиции Лоо Владимир Мельников занимал до 2013 года. Затем он был отправлен в отставку и стал рьяным борцов за правду. В частности, вместе с главным редактором Блога Сочи Александром Валовым он попытался разоблачить депутата Госдумы Юрия Напсо.

Итог этой истории уже был озвучен - суд оштрафовал Валова и Мельникова на крупную сумму, а Валова в январе этого года арестовал в рамках возбужденного против него дела за вымогательство.