Происшествия 14.02.2018 15:38

По поручению губернатора в Краснодаре создан оперативный штаб для решения проблемы с отключением света

Просмотров: 761

Вениамин Кондратьев поручил восстановить электроснабжение на всех социальных объектах Краснодара до конца дня.

Вениамин Кондратьев поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко совместно с представителями администрации Краснодара создать оперативный штаб для решения проблемы с массовым отключением света в краевом центре.

Энергетики и экстренные службы переведены в усиленный режим работы.

Также губернатор распорядился восстановить электроснабжение на всех социальных объектах Краснодара до конца текущего дня. Сейчас все соцобъекты переведены на резервное питание.

- В течение суток должны быть ликвидированы все последствия ситуации и полностью восстановлена подача энергии, - отметил губернатор. - А в течение суток - ликвидированы последствия аварийной ситуации, здесь ни о каком промедлении речи быть не может.

Сейчас энергетики «Лукойл-Кубаньэнерго» устраняют аварийную ситуацию на двух генерирующих блоках Краснодарской ТЭЦ. Одновременно специалисты «Кубаньэнерго» подключают к электроснабжению жилые дома и объекты социальной инфраструктуры через резервные линии.

Аварийное отключение электроэнергии затронуло две высоковольтные линии 110 киловольт, принадлежащие «Лукойл-Кубаньэнерго» и снабжающие жилые дома в восточной части города. В настоящее время электроснабжение жилого сектора и социальных объектов поэтапно восстанавливается по резервным линиям.

Отключения затронули подстанции: Северо-Восточная, Пашковская, Юго-Восточная, Аэропорт, Кислородный завод, ОБД, ХБК, Восточная, Центральная и Путевая.