В теплицах «Магнита» собрали рекордный урожай овощей

Фото: ru.sputnik.kg

В тепличных комплексах «Магнита» собрали самый большой урожай овощей за все время работы предприятия.

В 2017 году тепличный комплекс «Зеленая линия» произвел более 48 тыс. тонн овощей, что на 2 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Это самый большой урожай за все время работы предприятия, отметили в пресс-службе «Магнита».

В комплексе круглогодично выращиваются огурцы, томаты двух видов — крупноплодные и черри и салат. Высокого урожая достигли за счет внедрения эффективных методов по уходу за растениями, применения систем досвечивания, оптимального использования ресурсов.

Продукция под брендом «Сельская ярмарка» реализуется в магазинах «Магнит» более чем в 50 регионах России: в Ленинградской, Архангельской областях, Республиках Карелия и Коми, Ямало-Ненецком автономном округе и др. Также продукция поставляется в торговые точки Западной Сибири.

Оперативная доставка экологически чистой продукции в магазины происходит благодаря развитой логистической системе компании.

Тепличный комплекс «Зеленая линия» открылся в 2011 году в станице Пластуновской Краснодарского края. Он входит в число крупнейших в Европе. Площадь теплиц составляет 85 га.

Также в 2017 году розничная сеть открыла в на Кубани самый большой комплекс в стране по выращиванию шампиньонов.

Как ранее писали «КН», Галицкий изменил долю в уставном капитале «Магнита» на 6,6%.

Новости от
Новости от