Россельхознадзор Кубани в 2017 году оштрафовал нарушителей ветеринарных норм почти на 3 млн рублей

Фото: pixabay.com

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея представило результаты деятельности за 2017 год.

Известно, что специалистами организации было проведено 297 внеплановых проверок в отношении лиц, которые занимаются производством и реализацией мяса свинины и продуктов его переработки, мяса птицы и продуктов его переработки. Проверкам также подверглись предприятия, на которых выращиваются свиньи и птицы.

В ходе проведенных проверок было выявлено 239 нарушений ветеринарного законодательства, основными из которых стали: нарушение разведения и содержания сельскохозяйственных животных, нарушение требований технических регламентов ЕАЭС и отсутствие документов, подтверждающих безопасность продукции. Также были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил утилизации пищевых отходов.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий возбуждено 366 дел об административных правонарушениях. Наложены штрафы на общую сумму более 2,9 млн рублей, рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Новости от
Новости от