В Новороссийске к 2020 году начнет работу крупнейший на Юге России диагностический центр-ветлаборатория

Просмотров: 408
Фото: pixabay.com

О строительстве крупнейшего на Юге России диагностического центра-ветлаборатории в Новороссийске рассказал вице-губернатор Кубани Андрей Коробка на совещании по эпизоотической ситуации.

- В 2018 году край включается в работу по продолжению строительства крупнейшего на Юге России диагностического центра-ветлаборатории в Новороссийске. В эксплуатацию его планируется ввести к 2020 году, - рассказал Андрей Коробка.

На встрече, участие в которой принял замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов, обсуждалась текущая обстановка по АЧС, эффективность работы региональных Госветуправлений по ликвидации особо опасных заболеваний животных. В ходе совещания замминистра в качестве примера успешной работы в этом направлении привел Краснодарский край.

Андрей Коробка, в свою очередь, сообщил, что на всех инфицированных объектах и в очагах инфекции проведена ликвидация поголовья, проводится дезинфекция. Приняты все меры, чтобы с этих объектов не распространялось заболевание, в том числе организована работа контрольно-пропускных постов с дизбарьерами, чтобы максимально закрыть эти территории.

По словам заместителя губернатора, заболевания животных края, являются следствием заноса вируса из других регионов, сообщили в прсес-службе администрации Краснодарского края.