Крупнейшую молочно-торговую ферму открыли в Павловском районе

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На открытии фермы побывал глава региона Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что на новая ферма по уровню ничуть не уступает европейской. Здесь лучшее оборудование, технологии, уникальные условия содержания животных.

– Мы делаем все, чтобы животноводство развивалось, чтобы наши дети пили натуральное молоко. Должны быть инвестиции в молочную отрасль, была господдержка, чтобы появлялись семейные фермы, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Первая очередь фермы запущена в тестовом режиме. Выход на проектную мощность предполагается в 2021 году с валовым удоем молока 20 тыс. литров в год, сообщает администрация Краснодарского края.

В общей сложности на ферме будет содержаться стадо в 4 тыс. голов КРС, в том числе – 1800 фуражных коров. Планируется, что предприятие достигнет самых высоких показателей в стране по уровню надоя на корову – это 12 тыс. литров молока в год, что в два раза выше, чем в среднем по стране.

Известно, что объем инвестиций в молочно-товарную ферму составил 800 млн рублей. Владелец объекта - агрохолдинг «Степь» планирует строительство еще двух комплексов на три тысячи голов.

Новости от
Новости от