Спорт 01.05.2017 09:10

Победитель Гран-при России назвал сочинскую гонку лучшей в своей карьере

Просмотров: 0 Комментировать 0

Победитель Гран-при России «Формулы-1» финский гонщик Валттери Боттас после победы на «Сочи Автодроме» признался, что готов к новым победам.

- Это был довольно долгий путь к моей первой победе – 80 гонок и несколько лет. Конечно, я счастлив! У меня новая команда и новая машина. Это первая гонка, которая прошла без всяких проблем для меня. Старт был абсолютно фантастический! Очевидно, это была лучшая гонка в моей карьере. Я хочу побеждать еще! Хорошо держать такой темп. Еще один шаг, и моя цель – стать чемпионом!», - поделился спортсмен.

После победы на Гран-при России Валттери Боттас находится на третьем месте в зачете пилотов (63 очка), уступая своему напарнику Льюису Хэмилтону десять очков.

Что касается российского гонщика Даниила Квята, он показал 12-ый результат. По словам спортсмена, все решил старт гонки.

- Старт все решил, была небольшая пробуксовка, а поскольку стартовая прямая достаточно длинная, мы потеряли время. В целом, мы могли бы выступить получше, но немного ошиблись со стратегией. Своей же работой, как в гонке, так и в квалификации, я доволен. Мы поздно нашли скорость, фактически в последние двадцать кругов, но этого оказалось недостаточно. У нас, конечно же, есть обновления, посмотрим, как будут работать новинки на следующем этапе в Барселоне, там должно быть немного лучше, - рассказал Даниил Квят после заезда.

Сейчас гонщик находится на четырнадцатом месте в зачете пилотов (2 очка).

Четвертый этап Гран-при России «Формулы-1» прошел при полных трибунах. Всего за дни проведения «королевские гонки» в Сочи посетили 150 тысяч зрителей. К слову, впервые в истории чемпионата болельщики смогли прокатиться по трассе. Такую уникальную возможность им подарили организаторы. Также сочинский этап Гран-при России войдет в историю «Формулы-1» еще и потому, что стал первым в Европе, где зрители вживую увидели абсолютно новые болиды, построенные по техническим правилам 2017 года: до этого три этапа сезона прошли в Австралии, Китае и Бахрейне, сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».

Ольга ЗАХАРОВА

Фото Станислава ПАВЛОВА