Спорт 05.12.2017 09:12

Фанаты ФК "Краснодар" требуют отставки главного тренера

Просмотров: 57 Комментировать 0

Крики болельщиков: «Шалимов, уходи!» во время матча с грозненским "Ахматом" – заглушили звуком из мощных динамиков.

Поединок с «Ахматом» на домашнем стадионе для «Краснодара» стал последним в этом году. Впереди у «горожан» выездной матч с пермским «Амкаром», после чего футболисты уйдут на зимние каникулы.

Но прежде чем начать паковать чемоданы для путешествия в теплые страны (а как правило, свои отпуска спортсмены проводят на морях), «Краснодар» обязан был с помощью красивой игры сказать своим болельщикам: «До новых встреч». Но ожидания болельщиков имели все шансы не оправдаться: команда двигалась медленно, пасы партнерам летели абы как, в итоге технический брак «быков» (прозвище ФК «Краснодар») привел к двум голам в собственные ворота.

И здесь фанаты не выдержали. Под конец первого тайма они начали скандировать с трибун: «Шалимов, уходи!». Как признался после матча сам наставник, яростные слова он услышал.

– Поклонникам могу ответить так: для тех, кто смотрит игры в позитиве, было много хороших матчей, – прокомментировал главный тренер ФК «Краснодар» Игорь Шалимов. – Понятно, что по результату мы выступаем плохо с первой четверкой. Но настоящий болельщик видит и хорошие моменты, радуется, когда команда выигрывает. Когда нет результата, но игра хорошая, как с ЦСКА, например, то это настоящий болельщик увидит.

О том, что первый тайм стал провальным для команды, понимали и сами игроки.

– Мы не достаточно были быстры, долго принимали решения. Так играть нельзя с такой хорошей командой, как «Ахмат», – рассказал после матча капитан команды Андреас Гранквист. – В перерыве тренер нам сказал, что не надо раскисать, необходимо собраться, сконцентрироваться и играть быстрее.

Психологически вернуть команду в игру у Игоря Шалимова получилось. «Быки», словно ошпаренные, понеслись вперед, применяя при этом забытые уроки комбинационного футбола. Первой в действии показала себя тройка из Перейры, Классона и Смолова, последний из которых смачно вогнал мяч в сетку ворот. В этот момент надежда на победу подмигнула левым глазом, ведь примета – если Федор забивает – «Краснодар» побеждает, – в этом сезоне работает исправно. Правда, тогда говорить о победе было рано, счет на табло стал лишь 1:2.

Сравнять счет мог Гранквист. Когда судья назначил пенальти именно он вышел к 11-метровой отметке, но пробил в руки вратарю.

– Вообще, по установке на матч главным пенальтистом был Смолов, а я – запасной, – попытался оправдаться перед журналистами Андреас. – Но поскольку этот пенальти заработали на Смолове, то он попросил пробить меня. Это нормальная ситуация. Почему не забил? Наверно, потому что я обычно выдерживаю паузу, а потом пробиваю. В этот раз что-то пошло не так. Я принял неправильное решение и пробил прямо во вратаря.

Впрочем за этот свой промах капитан «Краснодара» с лихвой реабилитировался на экваторе второго тайма, став участником голевой атаки. В этот раз завершал ее Павел Мамаев – 2:2.

Интрига о том, смогут ли «быки» вырвать победу у «Ахмата», как это они сделали в первом круге чемпионата России, вновь держалась до последних минут. В кои-то веки болельщики не покидали свои места на трибунах до завершения матча, а дружно гнали команду вперед. В компенсированное время любимец краснодарских болельщиков Жоаозиньо, получив пас на грани офсайда, отправил победный мяч под дальнюю штангу.

Таким образом, второй раз в сезоне «Краснодар» трепет нервы и себе и болельщикам в матче с «Ахматом», вырывая у них победу со счетом 3:2.

Фоторепортаж Михаила Ступина