Спорт 06.12.2017 10:01

Двукратный олимпийский чемпион, сочинец Алексей Воевода: «Зачем нам такие Игры?»

Бобслеист высказал свое мнение о решении МОК допустить олимпийскую сборную России до Игр в Пхенчхане только под нейтральным флагом.

- С позиции государства ехать на такие Игры нельзя. С позиции спортсмена опять же можно понять какого-то индивидуального атлета, который хочет поехать. Мы все индивидуальны. Но гордиться я буду теми, кто не поедет, - высказал свое мнение Алексей Воевода в прямо эфире «Матч ТВ». - За что у нас аннулировали результаты? За то, что сумасшедший профессор придумал какую-то историю?! Зачем нам такие Олимпийские игры? Я не призываю к бойкоту, так как понимаю всех спортсменов, которые примут решение поехать в Пхенчхан. Но мы могучая страна и не имеем права поддаваться на такие провокации.

Вечером 5 декабря стало известно, что сборная России выступит на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом - такое решение принял МОК после заседания исполкома 5 декабря.

О решении МОК сообщила пресс-служба комитета. Решение было принято голосованием, в котором приняли участие 15 членов исполкома.

На Олимпиаду будут допущены только «чистые» спортсмены, критерии допуска которых определил МОК.

Звезды спорта и шоу-бизнеса приняли участие в акции #noRUSSIAnoGAMES против отстранения российских спортсменов от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, разместив сообщения на своих страницах в Instagram.

Новости от
Новости от