Спорт 07.12.2017 09:35

Министр спорта Кубани прокомментировала отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх

Просмотров: 19 Комментировать 0

Министр спорта Краснодарского края Людмила Чернова прокомментировала отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

Я как бывший спортсмен не могу остаться равнодушной к подобному решению МОК. Мы ожидали более лояльного решения от Международного олимпийского комитета. К сожалению, санкции по отношению к российской сборной в очередной раз доказывают, что политика вмешивается в современный спорт. Конечно, это неправильно, — отметила Людмила Чернова.

Министр спорта Краснодарского края подчеркнула, что руководство кубанского спорта поддержит любое решение президента РФ Владимира Путина относительно вердикта МОК и участия спортсменов страны в предстоящих Олимпийских играх.

- Спортсмены должны, в первую очередь, оставаться гражданами своей страны и в данной ситуации уважать и поддерживать решение главы государство. На сегодняшний день спортсмены, представляющие Краснодарский край, не тренируются самостоятельно, они все находятся на государственной поддержке и финансируются за счет бюджета Российской Федерации. Поэтому нельзя говорить о том, что спортсмены должны сами принимать решение относительно своего участия в Олимпийских играх, — заявила Чернова.

По словам министра, решение МОК по сборной России является политическим и противоречит основным олимпийским принципам. Чернова также отметила, что не верит в объективную оценку ситуации со стороны Спортивного арбитражного суда (CAS) Лозанны.

Вечером 5 декабря стало известно, что сборная России выступит на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом - такое решение принял МОК после заседания исполкома 5 декабря. О решении МОК сообщила пресс-служба комитета. Решение было принято голосованием, в котором приняли участие 15 членов исполкома. На Олимпиаду будут допущены только «чистые» спортсмены, критерии допуска которых определил МОК.

6 декабря отстранение сборной России от Олимпиады прокомментировал Кремль.

Свое мнение о решениии МОК высказали серебряный призер Олимпийских игр Дмитрий Ушаков, двукратный олимпийский чемпион, сочинец Алексей Воевода, главный тренер сборной России по гандболу и ГК «Кубань» Евгений Трефилов.