Спорт 07.12.2017 22:18

МОК призвали аннулировать результаты всех стран на Олимпиаде в Сочи

Просмотров: 20 Комментировать 0

Бывшая советско-российская легкоатлетка, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Иоланда Чен заявила, что Международный олимпийский комитет (МОК) должен аннулировать результаты всех стран на Играх 2014 года в Сочи.

«Как бы я поступила, если находят после Олимпиады пробирки с какими-то царапинами и понятно, что вокруг какая-то неприятная история, то МОК должен был бы просто аннулировать все результаты Игр. Они прекрасно прошли, все выступили, но в книгах по истории, пока не будут сделаны серьезные юридические выводы, пусть не будет никаких результатов», — сказала Чен изданию «Спорт-Экспресс».

Она отметила, что пожизненно отстраненных российских спортсменов необходимо поддержать. Чемпионка призвала оплатить им юристов, сообщает Лента.ру.

Вечером 5 декабря стало известно, что сборная России выступит на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом - такое решение принял МОК после заседания исполкома 5 декабря. О решении МОК сообщила пресс-служба комитета. Решение было принято голосованием, в котором приняли участие 15 членов исполкома. На Олимпиаду будут допущены только «чистые» спортсмены, критерии допуска которых определил МОК.

6 декабря отстранение сборной России от Олимпиады прокомментировал Кремль.

Свое мнение о решениии МОК высказали серебряный призер Олимпийских игр Дмитрий Ушаков, двукратный олимпийский чемпион, сочинец Алексей Воевода, главный тренер сборной России по гандболу и ГК «Кубань» Евгений Трефилов.